「シュラスコ」とはブラジルの肉料理であり、お肉を串に刺して炭火で焼くのが特徴です。
この記事では、「シュラスコ」の意味を分かりやすく説明していきます。
「シュラスコ」とは?意味
「シュラスコ」とは?意味
「シュラスコ」はブラジルの肉料理として有名であり、牛や鶏、豚、羊などの肉を串に刺し通して炭火焼きにする料理です。
焼く際には岩塩を使い特別なソースで味付けをするのが特徴です。
「シュラスコ」の概要
「シュラスコ」の概要
「シュラスコ」は焼き方からバーベキューやケバブと似ている点が複数あります。
レストランで提供される「シュラスコ」は注文後にシェフが席で焼いたお肉をスライスするものも存在します。
「シュラスコ」の言葉の使い方や使われ方
「シュラスコ」の言葉の使い方や使われ方
「シュラスコ」はお肉を串に通して焼く料理のことを示す言葉です。
ブラジルの肉料理であり岩塩で味付けをしたり特別なソースを使うことから簡単に調理できるのもメリットです。
まとめ
まとめ
肉料理は国によって様々なものがありますが、豪快にお肉を串に通して焼くものとしては「シュラスコ」があります。
ブラジルの肉料理であり調理も簡単なことからキャンプやバーベキューでも作ることが可能です。
串には肉だけではなくパイナップルや焼きバナナなどを使うのも特徴的です。